PPDB 2012/2013 Sukses!

PPDB Tahun pelajaran 2012/2013 yang berlangsung pada tanggal 4 sampai 6 Juli 2012 di SMPN 4 Semin berlangsung lancar dan hasilnya melampaui estimasi tim. Tercatat 70 orang siswa baru menjadi warga baru di SMPN 4 Semin. Jumlah yang terbanyak yang pernah dicapai selama ini. Hal ini disebabkan oleh beberapa hal antara lain:

• jumlah lulusan SD yang relatif banyak
  • promosi yang dilakukan tim lebih efektif
  • makin berkembangnya SMPN 4 Semin sehingga menarik minat calon siswa untuk mendaftar
Kuota dua rombel ternyata terlampui dan dengan pertimbangan untuk memberikan akses pendidikan yang seluas-luasnya kepada siswa akhirnya ke-70 siswa ini diterima semua di kelas VII. Hal ini sudah dikonsultasikan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul dan mendapatkan tanggapan positif, syaratnya sekolah harus mengajukan surat ijin penggemukan kapasitas rombel, dan hal tersebut telah dilakukan. Semoga seluruh siswa baru bisa mendapatkan layanan pendidikan yang optimal di SMPN 4 Semin.

0 Response to "PPDB 2012/2013 Sukses!"