Kegiatan Bulan Ramadan 1430 H

Bulan suci Ramadhan 1430 H menjadi bulan peningkatan ibadah untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Momen spesial ini tidak disia-siakan oleh SMPN 4 Semin, dengan mengadakan serangkaian kegiatan yang melibatkan peserta didik, guru dan karyawan. Kegiatan yang dilaksanakan antara lain :

Thadarus Al Quran
Pelaksanaan kegiatan thadarus Al-Qur’an tersebut adalah sebagai berikut:

• Kegiatan thadarus Al-Qur’an dilaksanakan selama hari efektif tanggal 25 Agustus 2009 s/d 12 September 2009, pada jam pertama selama 15 menit.
  • Setelah thadarus Al-Qur’an selama 15 menit dilanjutkan KBM seperti biasa sesuai dengan jadwal.
  • Kegiatan thadarus Al-Qur’an dilaksanakan di masing-masing kelas dan setiap kelas dibimbing oleh Bapak/Ibu Guru yang telah ditunjuk oleh pihak sekolah.

Sholat Tarawih keliling
Sholat Tarawih keliling dilaksanakan sebanyak dua kali yaitu di masjid dusun Kutugan dan masjid dusun Kabu. Diikuti oleh tim guru dan karyawan.Kegiatan inti berupa sholat Tarawih bersama jamaah masjid bersangkutan dan diisi dengan tausyiah dari Ketua Tim Bapak Ariadi Priyo Santosa, S.PdI

Buka Bersama guru dan karyawan
buka bersama guru dan karyawan dilaksanakan di ruang serbaguna SMPN 4 Semin, dengan mengundang seluruh guru, karyawan, dan komite sekolah.

Lomba Keagamaan
Lomba keagamaan dilaksanakan pada tanggal 12 September 2009, dengan macam lomba adalah : lomba ceramah, lomba adzan, lomba kaligrafi, lomba nasyid (lagu islami), hafalan surat, dan cerdas cermat agama.

Pemenang lomba tersebut adalah sebagai berikut :
Lomba Ceramahjuara 1 Sriyani
juara 2 Diah Anista
juara 3 Wulansari

Lomba Adzanjuara 1 Edi Prasetyo
juara 2 Heri Setyawan
juara 3 Nanang Prayoga

Lomba Kaligrafijuara 1 Diah Anista
juara 2 Riski Kurniawan
juara 3 Tri Wahono

Lomba Nasyid (lagu Islami)juara 1 Mei Dwiyanti
juara 2 Sriyani
juara 3 Diah Anista

Lomba Hafalan Suratjuara 1 Deviana
juara 2 Saidi
juara 3 Sukarminingsih

Lomba Cerdas Cermat Agamajuara 1 Tri Wahono, Nanang Prayoga, Ahmad R
juara 2 Mei Dwiyanti, Wulansari, Winarsih
juara 3 Eka Hartati, Dhesi Atik Asari, Soviana Wulandari

2 Responses to "Kegiatan Bulan Ramadan 1430 H"

1. Eh... lupa yha Pak? kan ada lomba keagamaan sekaligus seleksi untuk mengikuti MTQ to? itu tak kalah penting, dan ternyata anak2 antusias untuk meraih kejuaraan...! 8 macam lomba lho pak?
    Ayoooo tetap semangat berjuang untuk anak2 kita yang dapat kita jadikan tumpuan masa depan bangsa...

2. hehe maaf Pak, iya perasaan ada yang kurang ni.. eee ternyata lombanya belum masuk, nanti saya update Pak..
    Tetap semangad!