Hiking dan Outbound SMPN 4 Semin

Ekstrakurikuler Pramuka SMPN 4 Semin menyelenggarakan kegiatan hiking dan outbound di kawasan Bendungan Pakel sekitar 22 kilometer dari sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kenaikan tingkat dari penggalang rakit ke panggalang ramu. Pelaksanaan acara ini pada hari Sabtu 22 Mei 2010 dimulai pada jam 07.00 pagi, dibuka dengan apel di halaman sekolah dan dilanjutkan dengan hiking menuju Bendungan Pakel di desa Karangsari kecamatan Semin.

Hiking dan outbound ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII dan VIII, didampingi dewan pembina dan bapak-ibu guru sebagai panitia kegiatan. Hiking melewati lima pos, dimana disetiap pos para peserta diwajibkan mengerjakan tugas yang diberikan. Sekitar jam 11.00 WIB seluruh regu telah sampai di lokasi yang dituju dan segera melaksanakan berbagai kegiatan yang telah disiapkan oleh dewan pembina. Kegiatan outbound yang dilaksanakan an yaitu : rafling, flying fox, halang rintang dan kepala barongsai.

2 Responses to "Hiking dan Outbound SMPN 4 Semin"