Kegiatan Belajar Mengajar Luar Kelas

Kegiatan belajar mengajar dirancang agar proses ini dapat mencapai tujuan yang akan dicapai. Pengelolaan kegiatan belajar mengajar yang menarik minat siswa untuk belajar dengan rasa senang sangat penting untuk mencapai tujuan tersebut. Kegiatan belajar mengajar yang hanya mengejar ketercapaian target kurikulum tanpa memperhatikan minat siswatidak akan menghasilkan capaian yang optimal. Kegiatan belajar di dalam kelas terus-menerus akan menimbulkan kebosanan jika tidak direncanakan dengan baik. Karena itu kegiatan belajar mengajar diluar kelas perlu dilakukan untuk memberikan variasi suasana yang dirasakan siswa sehingga minat dan semangat belajar siswa dapat diperbaharui. SMPN 4 Semin melakukan kegiatan belajar mengajar diluar kelas dengan memanfaatkan lokasi yang memungkinkan untuk pelaksanaan kegiatan ini.
Kegiatan belajar di luar kelas

0 Response to "Kegiatan Belajar Mengajar Luar Kelas"