Pemilihan Pengurus OSIS 2010-2011

Pengurus OSIS SMPN 4 Semin periode 2009-2010 mulai mengakhiri tugasnya, bersamaan dengan rangkaian kegiatan yang padat bagi siswa kelas 9 menjelang pelaksanaan Ujian Akhir Nasional 2010 yang akan dilaksanakan pada akhir bulan Maret tahun 2010 ini, kepengurusan yang banyak melibatkan siswa kelas 9 ini segera diganti dengan pemilihan pengurus baru. Kegiatan pemilihan pengurus baru ini dilaksanakan dalam beberapa tahapan kegiatan antara lain penjaringan calon ketua OSIS, penetapan nomine ketua OSIS, penyampaian visi misi calon ketua, dan pelaksanaan pemilihan ketua OSIS melalui sistem pemilihan langsung yang dilakukan oleh seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9. Kegiatan ini dilaksanakan oleh pengurus demisioner dibawah koordinasi Urusan Kesiswaan dan Pembina OSIS. Enam calon ketua mempresentasikan visi misi dihadapan seluruh siswa dan melewati tahapan pemilihan secara langsung umum bebas dan rahasia. Dalam pemilu OSIS periode ini akhirnya posisi ketua kembali di menangkan oleh ketua OSIS periode sebelumnya yaitu siswa Nanang Prayoga dari kelas VIIIA.

1 Response to "Pemilihan Pengurus OSIS 2010-2011"

1. telah terpilih tinggal kita dukung agar dapat optimal memberikan perannya di tahun mendatang ini... ayo terus semangad mas Nanang and all OSIS....