• PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 :
  • Pendaftaran 29 Juni s.d. 1 Juli 2020 (jam kerja)
  • Seleksi , 1 Juli 2020 (jam kerja)
  • Pengumuman , 2 Juli 2020 (jam kerja)
  • Daftar ulang 3 Juli 2020 (jam kerja)

Produk Kreatif dan Inovatif Karya Siswa

Pembelajaran IPS kelas VII semester 2 untuk Kompetensi Dasar 6.4 "Mengungkapkan gagasan kreatif dalam tindakan ekonomi untuk kemandirian dan kesejahteraan" tahun pelajaran 2011/2012 dilaksanakan antara lain dengan menugaskan siswa membuat produk hasil kreatifitas sendiri yang diharapkan inovatif dan dirancang untuk laku dijual. Setiap siswa mempresentasikan hasil produknya di depan kelas mulai dari alasan membuat produk tersebut, bahan-bahan yang digunakan, keunggulan, harga dan estimasi penghitungan keuntungan. Tugas ini sangat menarik minat siswa untuk berlaku kreatif, inovatif dan mandiri. Berikut foto produk kreatif dan siswa yang membuatnya.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Produk Kreatif dan Inovatif Karya Siswa"