Peringatan Hari Kartini 21 April 2015

Hari Kartini yang diperingati pada tanggal 21 April menjadi salah satu agenda dalam kegiatan di SMPN 4 Semin tahun ini. Pelaksanaan peringatan Hari Kartini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 21 April 2015 dengan rangkaian kegiatan berikut :
  • upacara bendera
  • lomba keserasian berbusana
  • lomba baca puisi tema kepahlawanan wanita
  • lomba tumpeng
  • lomba adab makan bersama
Kegiatan dimulai dengan Upacara Bendera yang dilaksanakan di halaman sekolah, seluruh petugas upacara adalah para pengurus OSIS putri sedang pembina upacaranya adalah Ibu Maryuni. Dalam amanatnya Ibu Maryuni menyampaikan sejarah perjuangan RA Kartini dan hikmahnya bagi generasi muda.

Kegiatan selanjutnya adalah perlombaan, tidak hanya kaum perempuan yang terlibat tapi seluruh siswa berpartisipasi. Dalam lomba keserasian berbusana tiap kelas mengirimkan wakilnya putra dan putri, setelah dinilai oleh tim juri, para peserta melakukan peragaan busana dengan berjalan mengitari line badminton di halaman sekolah. Lomba baca puisi juga mengikutsertakan perwakilan kelasputra dan putri, masing masing membawakan puisi pilihan sendiri di depan tim juri. Lomba tumpeng menjadi lomba yang melibatkan lebih banyak siswa karena setiap kelas mempersiapkan tumpeng di ruang kelasnya masing-masing sehingga semua siswa bebas terlibat dalam mempersiapkannya. Setelah tumpeng siap lengkap dengan hiasannya segera dibawa ke meja display untuk dinilai oleh tim juri. Lomba adab makan bersama merupakan jenis lomba terbaru dan pertama kali dipertandingkan tahun ini, ini juga pastinya menjadi lomba yang menyenangkan semua pihak, "berlomba, makan enak dan kenyang" :) ,lomba ini terkait dengan lomba tumpeng, dimana tumpeng yang sudah dinilaikan kemudian dimakan bersama-sama di dalam kelas. Dalam lomba adab makan bersama ini penilaian ditekankan pada cara dan sikap ketika makan, sehingga tiap kelas diharapkan dapat mengkoordinasikan kelasnya masing-masing sehingga makan bersama berlangsung tertib, sopan, dan sesuai adab yang benar.

Berikut beberapa foto-foto kegiatan Peringatan Hari Kartini 21 April 2015

Upacara Hari Kartini Tahun 2015 di SMPN 4 Semin

Upacara Hari Kartini Tahun 2015 di SMPN 4 Semin

Peringatan Hari Kartini 21 April 2015 SMPN 4 Semin