Karya Wisata Ke Jogja 21 Juni 2012

SMPN 4 Semin menyelenggarakan kegiatan Karya Wisata ke tempat-tempat wisata di Jogja pada tanggal 21 Juni 2012. Kegiatan Karya Wisata ini adalah kegiatan wisata untuk siswa yang pertama kali dilaksanakan di SMPN 4 Semin, tahun-tahun sebelumnya baru sebatas rencana namun belum dapat dilaksanakan karena pertimbangan biaya. Setelah melalui proses musyawarah dengan komite sekolah dan wali murid kelas tujuh dan delapan akhirnya dicapai kesepakatan untuk melaksanakan karya wisata ini.

Tiga tujuan wisata primadona di Yogyakarta menjadi pilihan bagi kegiatan pertama ini, yaitu Monumen Jogja Kembali, Kraton Yogyakarta, dan Pantai Parangtritis. Berangkat jam 07.00 dan sampai kembali ke sekolah jam 19.00 WIB.

Hasil dari kegiatan ini, para siswa diwajibkan membuat karya tulis secara berkelompok yang berisi informasi tentang kegiatan selama karya wisata ini.

0 Response to "Karya Wisata Ke Jogja 21 Juni 2012"