Kegiatan Tengah Semester Gasal 2009/2010

Semester gasal tahun pelajaran 2009/2010 sudah sampai setengah perjalanan, sesuai dengan kalender akademik serangkaian kegiatan dilaksanakan dalam rangka mid semester ini. Kegiatan yang dilaksanakan adalah :

1. Ulangan Tengah Semester Gasal
Ulangan Tengah semester dilaksanakan menyatu dalam kegiatan KBM reguler dan berlangsung selama seminggu, dimana jadwal test menyesuaikan jadwal KBM mata pelajaran yang bersangkutan. Dalam satu hari dijadwalkan maksimal 3 mata pelajaran yang mengadakan ulangan tengah semester. Soal disusun pengampu masing-masing pelajaran. Kebanyakan menggunakan satu perangkat test berupa soal pilihan ganda, soal isian singkat dan soal uraian, Rata-rata jumlah soal test tengah semester ini sebanyak 50 butir soal.
Pada minggu berikutnya diadakan remidial dan pengayaan.

2. Porsenitas Tengah Semester Gasal
Kegiatan olahraga, seni dan kreatifitas ini dilaksakan dua hari berupa lomba mading antarkelas, lomba administrasi dan kebersihan kelas, dan lomba olahraga sepakbola serta bola voli, juga dilakukan pertandingan sepakbola antar osis dengan guru dan karyawan.

Pemenang kegiatan lomba :

Mading
1. Juara I : Kelas VIII A
2. Juara II : Kelas VII A
3. Juara III : Kelas VII B
4. Juara IV : Kelas IX
5. Juara V : Kelas VIII B

Administrasi dan Kebersihan Kelas

1. Juara I : Kelas VIII B
2. Juara II : Kelas VII A
3. Juara III : VIII A
4. Juara IV : IX
5. Juara V : VII B

Olahraga
1. Bola voli Putra Juara I : Kelas IX
2. Bola voli Putri Juara I : Kelas VIIA
3. Sepak bola Putra Juara I : kelas VIIIB

2 Responses to "Kegiatan Tengah Semester Gasal 2009/2010"

1. Pacu terus agar anak2 senantiasa dalam kondisi SENANG BELAJAR DAN BELAJAR DENGAN SENANG, SENANG BERLATIH DAN BERLATIH DENGAN SENANG.

Lambat laun dapat kita saksikan akan kebenaran bahwa TIDAK ADA PERJUANGAN YANG SIA2

2. Mostly, the students of SMPN 4 Semin are great at their psychomotor aspects. It can be seen from their achievements in some sport competitions. They are able to participate and compete with other participants from other schools which are known as "the better" in their academics and of course in their cognitive. There is a lot of work to do, there are homeworks must be thought for us all. The students of SMPN 4 Semin can possess not only pychomotor aspects but also all the aspects such as cognitive, affective, etc. Nothing is impossible in this world. Two of the keys are cooperation and motivation... Good luck for us all...