Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2010/2011

SMPN 4 Semin menyelenggarakan kegiatan PPDB Tahun Pelajaran 2010/2011 dengan melaksanakan serangkaian kegiatan, antara lain :
  • Pembentukan Tim PPDB
  • Pendataan lulusan SD di sekitar lokasi SMPN 4 Semin
  • Pemberian informasi kepada masyarakat tentang kegiatan PPDB dalam bentuk spanduk dan brosur
  • Kunjungan ke Sekolah Dasar di lingkungan sekitar  untuk memperkenalkan SMPN 4 Semin kepada siswa kelas 6 yang baru lulus
  • Pendaftaran peserta didik baru, seleksi dan pengumuman.

Tahun pelajaran 2010/2011 SMPN 4 Semin menyelenggaran 2 rombongan belajar untuk peserta didik baru dan berhasil memperoleh 40 siswa untuk tahun ajaran ini. Jumlah siswa baru ini hampir sama dengan tahun sebelumnya, hal ini sebenarnya dibawah jumlah standar untuk dua rombongan belajar yaitu 64 siswa, namun melihat kondisi sarana prasarana di SMPN 4 Semin yang masih dalam proses pengadaan ( ruang kelas baru, laboratorium dan perpustakaan) hal ini bisa dimaklumi. Tahun depan apabila sarana prasarana sudah lebih lengkap diharapkan minat siswa untuk mendaftar di SMPN 4 Semin akan meningkat sehingga kuota terpenuhi.

Download "spanduk PPDB 2010" dalam file CorelDraw x4 (.cdr) disini

0 Response to "Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2010/2011"