Kunjungan Tim Dinas Dikpora Provinsi DIY ke SMPN 4 Semin (2)

Kunjungan tim Dinas Dikpora Provinsi DIY ke SMPN 4 Semin merupakan "gawe" yang spesial bagi sekolah ini, karenanya persiapan sampai pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan secara bersama-sama oleh seluruh warga sekolah. Para siswa dan guru-karyawan bersama-sama melaksanakan kerjabakti dan persiapan tempat sebelum acara berlangsung, para siswa juga melakukan latihan dengan bersemangat untuk tampil dihadapan para rombongan tim dari dinas Dikpora dan pengurus PGRI ini, ada SKJ, demo kerajinan, menari, menyanyi, dan sambutan bahasa Inggris. Demo kerajinan bambu berbentuk kreasi kapal dan gangsing oleh siswa Adi Nugroho, Dedi Yusuf,  Indra Kurniawan, dan Syaefudin, yang dikawal oleh Urusan Kesiswaan Bapak M Abidin Raharjo, menyambut kedatangan para tamu. Penampilan SKJ oleh siswa SMPN 4 Semin dan SDN Sedono yang dipandu oleh Bapak Nugroho Cahyo Saputro sebagai guru penjasorkes menjadi sambutan berikutnya, dibawah hujan yang mengguyur cukup deras anak-anak bersemangat melakukan SKJ untuk menunjukkan kepada tim betapa mereka juga bersemangat bersekolah meskipun ditempat yang relatif terpencil dan sarana yang belum memadai. Tarian gambyong oleh Trirani Vera siswi kelas VII B menjadi hiburan berikutnya ketika rombongan tamu mulai memasuki ruangan kelas yang disulap menjadi ruang penyambutan. Ucapan selamat datang dalam bahasa Inggris oleh siswi Reni Ningsih menjadikan suasana penyambutan menjadi hangat dan bernuansa cerdas. Lagu campursari oleh Sriyani siswi kelas VIII B dan lagu tentang ayah oleh Mei Dwiyarti siswi kelas VII juga menyemarakkan suasana kunjungan ini, Bapak Hargo Warsono S.pd, sebagai kepala sekolah dalam kesempatan ini menjadi pemusik mengiringi dua siswinya tampil menyanyi dihadapan para tamu.
Setelah acara selesai, bapak ibu guru dan karyawan kembali bekerja bakti membereskan segala sesuatunya, karena pada hari Senin tanggal 7 Desember 2009 ada kegiatan Ulangan Akhir Semester.  Masih dengan suasana gembira dan ceria, kegiatan hari di akhir minggu itu ditutup dengan harapan semoga banyak manfaat yang dapat dipetik dari kegiatan kunjungan ini, baik bagi tim tamu maupun bagi SMPN 4 Semin.

Tetap semangat!

0 Response to "Kunjungan Tim Dinas Dikpora Provinsi DIY ke SMPN 4 Semin (2)"